ホーム > レシピ > 照り焼きチキンサラダ

レシピ

照り焼きチキンサラダ

素材別
鶏肉
味別
BBQ

[材料](4人分)

  • 鶏ムネ肉 小2枚
  • クレソン 1束
  • サラダ菜 8枚
  • レモン(輪切り) 4枚
  • トマト 1/2個
  • パン (適量)
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)[塩・コショウ 各少々]
  • (B)[ヨシダソースBBQ 大さじ3、白ワイン 大さじ1]
  • (C)[サラダ油 大さじ4、酢 大さじ2、レモン汁 小さじ1、塩・コショウ 各少々]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソースBBQ

[作り方]

  1. 鶏ムネ肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、(A)をふる。
  2. クレソンは根元を切り落とし、サラダ菜は一口大に切り、トマトは半月切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(1)を両面色よく焼き、(B)を加えて煮からめ、適当な大きさに切る。
  4. ボウルに(C)を混ぜ合わせる。
  5. 器に(2)(3)とレモンを盛り、(4)を添える。パンに挟んでも。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。