ホーム > レシピ > 鶏肉の老酒煮

レシピ

鶏肉の老酒煮

[材料](4人分)

  • 鶏モモ肉 小2枚
  • レタス 4枚
  • 赤ピーマン 2個
  • 香菜 1株
  • ショウガ 1/2かけ
  • 長ネギ 1/4本
  • (A)[鶏ガラスープ 2カップ、老酒 1カップ]
  • (B)[ヨシダソーススパイシー 大さじ1、ゴマ油 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、粉ザンショウ 少々]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソーススパイシー

[作り方]

  1. 鍋に鶏モモ肉と(A)を煮立たせ、火を弱めてアクをとり除きながら15分ほどゆで、そのまま冷ます。
  2. レタスは一口大にちぎり、赤ピーマンはヘタと種をとり除いて輪切り、香菜は1cm長さに切る。
  3. ショウガと長ネギはみじん切りにする。
  4. ボウルに(1)のゆで汁大さじ3と(B)、(3)を混ぜる
  5. 器に(2)とそぎ切りにした(1)を盛り、(4)をかける。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。