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レシピ

鶏肉と野菜の揚げ漬

[材料](4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • セロリ 1/2本
  • サヤインゲン 12本
  • ジャンボピーマン(赤) 1個
  • 片栗粉 (適量)
  • 白ゴマ (適量)
  • 揚げ油 (適量)
  • (A)[塩・コショウ 各少々]
  • (B)[ヨシダソースオリジナル 大さじ3、酢 大さじ2、ゴマ油 大さじ1、水 1/4カップ]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 鶏モモ肉は一口大に切り、(A)をふる。
  2. セロリはスジをとり除いてピーマンと共に5cm長さの棒状に切り、サヤインゲンと共に160℃の油で色よく揚げる。
  3. (1)に薄く片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
  4. 小鍋に(B)をひと煮立ちさせる。
  5. バットに(2),(3)を並べて(4)をかけ、30分ほど漬ける。
  6. 器に(5)を盛って白ゴマをふる。

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