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レシピ

ピリっと牛肉のカリフォルニアロール

[材料](4人分)

  • 白ご飯 約600g
  • 寿司酢 適量
  • 牛肉(焼肉用) 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 春菊 1/2束
  • 赤ピーマン 1個
  • サラダ油 少々
  • 山椒 少々
  • 板海苔 2枚
  • 白ゴマ 適量
  • ヨシダソース(スパイシー) 大さじ3

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. ご飯に寿司酢を混ぜて寿司飯を作る。
  2. 牛肉は軽く塩胡椒する。赤ピーマンは縦半分に切って、縦長に切り、春菊は熱湯に塩を入れさっと湯がき食べやすい大きさに切っておく。
  3. 油を熱したフライパンに赤ピーマンをさっと炒め、取り出し、つづけて牛肉を炒める。 ヨシダソースを入れ汁気がなくなるまで絡める。山椒も振っておく。
  4. まきすの上に板海苔をおき、寿司飯を広げ、ラップをし、まきすごと一気にひっくり返し、まきすをラップの下にひく。
  5. 春菊、赤ピーマン、牛肉をのせ、手前からまきすでしっかり押さえつけて巻いていく。
  6. 上から白ゴマを振り、食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りつける。

コメント!

ヨシダソースで絡めた牛肉と冬が旬の春菊を使ったゴージャスなカリフォルニアロールです。スパイシーなソースと山椒の刺激が寿司飯にぴったりです。
リーズダイニングスタジオ 李 奈美】

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