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レシピ

牛肉ピリ辛ロール

[材料](4人分)

  • 牛肉スライス 4枚
  • エリンギ 50g
  • 長ネギ 10cm
  • 人参 1/2本
  • インゲン 50g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ヨシダソーススパイシー 大さじ2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. エリンギ、長ネギは3cmほどの長さに切り、縦4等分にする。
  2. 人参は3cmほどの長さの細切りにする。インゲンは3分ほど茹でてから3cmほどの長さに切る。
  3. 牛肉を広げて、エリンギ、長ネギ、人参、インゲンを置き、きつめに巻いて牛肉ロールを作る。
  4. フライパンにサラダ油を温め、牛肉のとじ目を下にしてころがしながら焼き、全体に焼き色が付くようにする。
  5. 途中蓋をして弱火で蒸し焼きにして中の野菜まで火を通し、赤ワインを加え、続いてヨシダソーススパイシーを加えて煮詰める。
  6. 牛肉ロールを斜め半分に切り、皿に盛って完成。

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