ホーム > レシピ > スパゲッティー・ミートソース

レシピ

スパゲッティー・ミートソース

素材別
牛肉
味別
BBQ

[材料](4人分)

  • スパゲティ 320g
  • 塩 (適量)
  • 牛ひき肉 300g
  • タマネギ 1個
  • トマト水煮400g
  • パセリ(みじん切り)・粉チーズ (各適量)
  • サラダ油 大さじ1
  • 好みでタバスコ (適量)
  • (A)[ヨシダソースBBQ 1/2カップ、固形スープ 1個、ローリエ 1枚、塩・黒コショウ 各少々]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース BBQ

[作り方]

  1. タマネギはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱して牛ひき肉と(1)を炒め、トマト水煮と(A)を加えてつぶしながらよく混ぜ合わせ、汁気が少なくなるまで煮てローリエを除く。
  3. スパゲティは塩を加えた熱湯で表示に従ってゆで、水気をきって器に盛り、(2)をかけてパセリと粉チーズ、好みでタバスコをふる。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。