ホーム > レシピ > ピピカウラ入りチャーハン(ヒルトン)

レシピ

ピピカウラ入りチャーハン 【Hilton Waikoloa Village (Hawaii)】

[材料](4人分)

  • ジャスミンライス(炊いたもの) 茶碗4杯分
  • セロリ 1本
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1/4本
  • ピピカウラ 100g
    *ハワイ版スモークドビーフ。チャーシューで代用してもOK。
  • 薄焼き卵・アサツキ・リーフレタス (各適量)
  • サラダ油 (適量)
  • (A)[塩・コショウ (各適量)]
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ1/2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. セロリ、タマネギ、ニンジン、ピピカウラは粗く刻む。
  2. 薄焼き卵は細切り、アサツキは斜めに薄切りにする。
  3. サラダ油で(1)を炒めて(A)をふり、ジャスミンライスを加え、ヨシダソースで調味する。器に盛ってリーフレタスと(2)を飾る。

コメント!

ハワイ版スモークドビーフ。チャーシューで代用してもOK!
【Ken Omiya(ヒルトン・ワイコロア・ビレッジ総料理長)】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。