ホーム > レシピ > 肉味噌汁ビーフン

レシピ

肉味噌汁ビーフン

[材料](4人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • ニンニク・ショウガ 各1かけ
  • モヤシ 1/2袋
  • 香菜 1株
  • ビーフン 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)[ヨシダソーススパイシー・酒 各大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、コショウ 少々]
  • (B)[鶏ガラスープ 6カップ、酒 大さじ1、ナンプラー 大さじ2、塩・コショウ 各少々]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. ニンニクとショウガはみじん切りにする。
  2. モヤシはサッとゆで、香菜は1cm長さに切る。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め、香りが出てきたら牛ひき肉を加えて炒め合わせ、(A)で調味する。
  4. ビーフンは表示に従ってゆで、水気をきる。
  5. 鍋に(B)をひと煮立ちさせる。
  6. 器に(4)を入れて(5)をかけ、(2)(3)をのせる。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。