ホーム > レシピ > 牛肉とピーマンの辛味炒め

レシピ

牛肉とピーマンの辛味炒め

[材料](4人分)

  • 牛ロース肉(焼き肉用) 300g
  • タケノコ 100g
  • ピーマン 4個
  • サラダ油 大さじ2
  • (A)[酒 大さじ1、塩・コショウ 各少々]
  • (B)[ヨシダソーススパイシー 大さじ1+1/2〜2、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、コショウ 少々]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. 牛ロース肉は細切りにして(A)をふる。
  2. タケノコは細切りにする。
  3. ピーマンはヘタと種をとり除き、細切りにする。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱して(1)(2)(3)を順に炒め、(B)を加えて調味する。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。