ホーム > レシピ > クミ姉さんのおいしいレシピ > まんがんとじゃこ

レシピ

クミ姉さんのレシピ

料理研究家 太田紅后(通称:クミ姉さん)による、ヨシダソースを使ったオリジナルレシピを連載でご紹介しています。

第6回 まんがんとじゃこ

[材料](4人分)

  • 万願寺とうがらし(ししとう、ピーマンでも可) 4〜5本(ししとう、ピーマンの場合は多めに)
  • ちりめんじゃこ 2カップ
  • ごま油 大さじ3〜4
  • とうがらし(スパイシーを使用する場合は不要) 3〜4本
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風粉末だし 小さじ1
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ3〜4

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

1.
まんがん(万願寺とうがらし)を油でさっと炒めておいておきます。(写真右側)

2.
フライパンに、ごま油、とうがらしを入れて軽く炒めたら、ちりめんじゃこを入れて、炒めます。

3.
砂糖、ほんだし、ヨシダソースを入れたら、表面がカリカリするまで炒めます。

4.
まんがんを入れて、軽く炒めればできあがり。

太田紅后プロフィール

現在、京都で『KITCHENよし田』を営業。吉田潤喜の実姉で、料理研究家。
ヨシダソースを使ったプロの家庭料理を提供している。
「レシピの分量はあくまで目安にしてください。ご自身のお好みの味を楽しんでくださいね。」

『KITCHENよし田』
住所:京都府京都市下京区高辻通鳥丸西入堀之内町272-5
電話::075-361-4600

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。