ホーム > レシピ > クミ姉さんのおいしいレシピ > きぬさやのごま和え

レシピ

クミ姉さんのレシピ

料理研究家 太田紅后(通称:クミ姉さん)による、ヨシダソースを使ったオリジナルレシピを連載でご紹介しています。

第5回 きぬさやのごま和え

[材料](4人分)

  • きぬさや(さやえんどう) 100g
  • イカ(または山芋) 100g
  • ゴマドレッシング(ゴマだれ) 大さじ3
  • 炒りゴマ 大さじ2
  • とうがらし 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ1

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

1.
1、 ゴマドレッシング(ゴマだれ)に、ヨシダソース、砂糖、炒りゴマ、とうがらし、ゴマ油を混ぜて、タレをつくる。

ポイント!

お好みの味にするため、味を確かめながらかき混ぜましょう!

2.
サッとゆでておいたきぬさやと、下茹でしたイカを合えれば出来上がり。簡単です!

太田紅后プロフィール

現在、京都で『KITCHENよし田』を営業。吉田潤喜の実姉で、料理研究家。
ヨシダソースを使ったプロの家庭料理を提供している。
「レシピの分量はあくまで目安にしてください。ご自身のお好みの味を楽しんでくださいね。」

『KITCHENよし田』
住所:京都府京都市下京区高辻通鳥丸西入堀之内町272-5
電話::075-361-4600

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。