ホーム > レシピ > クミ姉さんのおいしいレシピ > ゴーヤチャンプル

レシピ

クミ姉さんのレシピ

料理研究家 太田紅后(通称:クミ姉さん)による、ヨシダソースを使ったオリジナルレシピを連載でご紹介しています。

第4回 ゴーヤチャンプル

[材料](4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚ばら肉 200g
  • 卵 4個
  • こしょう (適量)
  • お酒 (適量)
  • ヨシダソースオリジナル (適量)

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

1.
ゴーヤは切って種とワタを取り除いてから、さっと下茹でして、冷水につけておきます。

ポイント!

冷えたら、ざるに上げておきましょう!

2.
フライパンで豚肉を炒めます。

3.
1のゴーヤをフライパンに入れて炒めたら、こしょうとお酒を適量入れ、ヨシダソースを入れてさらに炒めます。

4.
最後に卵を入れて、混ぜたらフタをします。30秒ほどしてかき混ぜ、再度フタをします。さらに30秒したらできあがり。

太田紅后プロフィール

現在、京都で『KITCHENよし田』を営業。吉田潤喜の実姉で、料理研究家。
ヨシダソースを使ったプロの家庭料理を提供している。
「レシピの分量はあくまで目安にしてください。ご自身のお好みの味を楽しんでくださいね。」

『KITCHENよし田』
住所:京都府京都市下京区高辻通鳥丸西入堀之内町272-5
電話::075-361-4600

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。