ホーム > レシピ > クミ姉さんのおいしいレシピ > 大根の皮のきんぴら

レシピ

クミ姉さんのレシピ

料理研究家 太田紅后(通称:クミ姉さん)による、ヨシダソースを使ったオリジナルレシピを連載でご紹介しています。

第3回 大根の皮のきんぴら

[材料](4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • にんじん 1/2本
  • きぬさや(さやえんどう) 6本
  • 炒りゴマ (適量)
  • ごま油 (適量)
  • とうがらし (適量)
  • ヨシダソース (オリジナル適量)

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

1.
フライパンにごま油をしき、とうがらしを炒めます。

ポイント!

前日の食事で余ったお肉があれば一緒に入れるとさらに美味しくなりますよ!

2.
大根の皮とにんじんを1に入れて、さらに炒める。

ポイント!

大根は皮ごと使いましょう!

3.
そこに、ヨシダソースをお好みで入れます。

4.
最後にきぬさやと炒りゴマを入れて、できあがり。

太田紅后プロフィール

現在、京都で『KITCHENよし田』を営業。吉田潤喜の実姉で、料理研究家。
ヨシダソースを使ったプロの家庭料理を提供している。
「レシピの分量はあくまで目安にしてください。ご自身のお好みの味を楽しんでくださいね。」

『KITCHENよし田』
住所:京都府京都市下京区高辻通鳥丸西入堀之内町272-5
電話::075-361-4600

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。