ホーム > レシピ > クミ姉さんのおいしいレシピ > すじとじゃがの飴煮

レシピ

クミ姉さんのレシピ

料理研究家 太田紅后(通称:クミ姉さん)による、ヨシダソースを使ったオリジナルレシピを連載でご紹介しています。

第1回 すじとじゃがの飴煮

[材料](4人分)

  • 牛のすじ肉 200g
  • じゃがいも 4〜6個
  • お酒 (適量)
  • 水飴 (適量)
  • 砂糖 (甘みが足りないとき適量)
  • ヨシダソース (適量)

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. じゃがいもを素揚げしておきます。
  2. お鍋に1とすじ(なければ普通の肉)をいれて、すじが浸るくらいのお酒を入れます。
  3. そこに、お酒の量の1/3くらいのヨシダソースと水飴を入れて、15分くらい煮込みます。
  4. 煮込み終わったら、甘味を確認します。もし甘みが足らなかったら砂糖を加えて、できあがり。

太田紅后プロフィール

現在、京都で『KITCHENよし田』を営業。吉田潤喜の実姉で、料理研究家。
ヨシダソースを使ったプロの家庭料理を提供している。
「レシピの分量はあくまで目安にしてください。ご自身のお好みの味を楽しんでくださいね。」

『KITCHENよし田』
住所:京都府京都市下京区高辻通鳥丸西入堀之内町272-5
電話::075-361-4600

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。