ホーム > レシピ > クミ姉さんのおいしいレシピ > 鶏となすびの甘酢あんかけ

レシピ

クミ姉さんのレシピ

料理研究家 太田紅后(通称:クミ姉さん)による、ヨシダソースを使ったオリジナルレシピを連載でご紹介しています。

第1回 鶏となすびの甘酢あんかけ

[材料](4人分)

  • 鶏もも肉(市販の唐揚げでも可) 250g
  • なす 6本
  • 片栗粉 (適量)
  • お酢 (適量)
  • ヨシダソースオリジナル (適量)

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

1.
鶏となすびを素揚げしておきます。

ポイント!

鶏は、豚でもイカや魚でも何でも大丈夫! また、鶏は市販の唐揚げを利用するのでもOK!揚げるのが苦手な人はプロ(お惣菜屋さんとか)に助けてもらいましょう!

2.
フライパンにヨシダソース(オリジナル)とお酢を入れひと煮立ちさせ弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを出します。

3.
とろみが出たら、1を入れて和えればできあがり。

太田紅后プロフィール

現在、京都で『KITCHENよし田』を営業。吉田潤喜の実姉で、料理研究家。
ヨシダソースを使ったプロの家庭料理を提供している。
「レシピの分量はあくまで目安にしてください。ご自身のお好みの味を楽しんでくださいね。」

『KITCHENよし田』
住所:京都府京都市下京区高辻通鳥丸西入堀之内町272-5
電話::075-361-4600

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。